Эксперт: соискатели работы сегодня согласны почти на любое предложение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Соискатели работы готовы браться за любое предложение, уверяют специалисты.
Соискатели работы готовы браться за любое предложение, уверяют специалисты. Автор: ERR

В июле текущего года численность соискателей работы на крупнейшем портале трудоустройства CV.ee на треть превысила статистику за тот же период прошлого года. В свою очередь портал CVkeskus отмечает небывалую активность потенциальных работодателей: в одной лишь сфере общественного питания в июле было представлено на 238% вакансий больше, чем в апреле.

Период чрезвычайного положения стал для эстонских гостиниц, развлекательных центров и точек общественного питания настоящим испытанием. Часть из них — обслуживала единичных клиентов, львиная доля — как минимум на месяц закрыла свои двери для посетителей. В итоге, что подтверждают и данные Кассы по безработице — нынешние соискатели работы — это, в основном, сокращенные сотрудники ранее перечисленных сфер, сообщают радионовости ERR. 

"Самые активные соискатели работы — бывшие сотрудники сектора обслуживания. Их средний возраст представлен в двух группах: от 25 до 35 лет, и от 55 до 65. Стоит отметить, что в последние пару месяцев численность кандидатов возрастной группы 55+ если не удвоилась, то сделала существенный скачок", - рассказала менеджер по маркетингу CV-Online Estonia Марис Вийрес.

Но если раньше при выборе подходящей вакансии предпочтение отдавалось все той же, уже привычной сфере, то сегодня потенциальные работники согласны практически на любое предложение.

"Предпочтения при выборе вакансий изменились в сторону лояльности. Если раньше, например, отправляли свои резюме четко на должность руководителя продаж, то сегодня эти же кандидаты претендуют на должности, представленные в секторе обслуживания, производства и складских комплексов. То есть, люди больше не связаны со штампами в своей профессии, они открыты для любых предложений работы. И это вполне логично. Ситуация сложная, спрос сегодня существенно превышает предложение", - добавила Вийрес.

Как утверждает руководитель по маркетингу другого портала по трудоустройству — Cvkeskus.ee Хенри Аувяэрт, и работодатели в июле проявили небывалую активность.

"В сравнении с главным периодом кризиса, апрелем месяцем, в течение июля работодатели опубликовали на 83% больше вакансий. Исходя из того, как на каждой отдельной сфере отразился кризис, колеблется и число вакансий. Так, например, в сфере общественного питания зафиксирована самая высокая активность — в июле там появилось на 238% больше вакансий. Также, "оживленными" можно назвать секторы обслуживания, продаж, маркетинга и охраны правопорядка", - отметил Аувяэрт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: