Государство ошиблось: пенсионеру из Кохтла-Ярве через 12 лет выплатили недополученное пособие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евро купюры.
Евро купюры. Автор: www.pixabay.com

Житель Кохтла-Ярве годами не получал полагающуюся ему надбавку к пенсии за воспитание ребенка, но спустя 12 лет государство признало ошибку, вернув мужчине свыше 1100 евро.

Об этой истории в среду, 12 августа, сообщила газета "МК-Эстония", отметив, что в семье Вячеслава из Кохтла-Ярве, который вышел на пенсию в 2008 году, трое детей, но 12 лет он получал прибавку только за двоих из них.

О произошедшей ошибке стало известно в этом году, когда мужчина решил переписать льготу на свою супругу, готовящуюся к выходу на пенсию.

В Департаменте социального страхования ошибку признали, сообщив, что подобные случаи, которые могут быть вызваны несколько раз менявшимся законом, происходят достаточно редко.

Вячеславу посоветовали написать заявление, он это сделал и, хотя не особо верил в успех, получил всю недополученную сумму.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: