В Эстонии заявили о существенном снижении среднего возраста заболевших Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверка на коронавирус в Кохтла-Ярве.
Проверка на коронавирус в Кохтла-Ярве. Автор: ERR

В последние пару недель средний возраст заболевших коронавирусом в Эстонии существенно снизился, заявила исполняющая обязанности гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма. По ее словам, в основном заражаются молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет.

"Заболеваемость Covid-19 за последние недели выросла до 10 человек на тысячу жителей. Это значит, что на сегодняшний день у нас насчитывается 130 больных с таким диагнозом. Если взглянуть на темпы прироста новых заболевших, то они находятся на уровне 39%, что немного выше среднеевропейского показателя. Однако прирост происходит в основном за счет ограниченных очагов заражения, что соответствует ожиданиям", - цитируют Хярма радионовости ERR.

 "Особенностью, возможно, является то, что заболеваемость выше среди жителей молодого возраста. Это означает, что и количество молодых людей, которые контактировали с зараженными и находятся под нашим наблюдением, больше. Но поскольку 90% заболевших нам известны и мы отслеживаем их, то следует напомнить молодежи о том, что надо выполнять требование самоизоляции, и при появлении подозрений на то, что вы могли входить число контактировавших с зараженным, или симптомов заболевания, необходимо сразу же позвонить семейному врачу или на выходных по справочному телефону семейных врачей 1220", - добавила Мари-Анне Хярма.

"Сегодня по всей Эстонии действуют 12 центров тестирования, поэтому тест на коронавирус можно сделать быстро", - заключила чиновница.

Статистику по заболеваемости коронавирусом можно посмотреть здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: