Кохтла-ярвеские спасатели из-за коронавируса временно прекратили работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Машина спасателей.
Машина спасателей. Автор: Евгения Парв, Спасательный департамент

В выходные один из бригады спасателей Кохтла-Ярве получил положительный результат теста на коронавирус. Здание, где базируется бригада, закрыли и продезинфицировали. Все спасатели, которые контактировали с зараженным, сделали тесты и получили негативные результаты.

"Мы очень серьезно относимся к любому подобному случаю, и в случае заражения или даже подозрения на инфекцию мы незамедлительно принимаем меры, чтобы остановить распространение вируса", - сказал исполняющий обязанности руководителя бюро надзора за пожарной безопасностью Восточного спасательного центра Марти Сийм.

Работа бригады спасателей Кохтла-Ярве временно прекращена до следующей недели, когда станут известны результаты повторного теста на коронавирус. В это время на вызовы из Кохтла-Ярве будет реагировать йыхвиская бригада спасателей. Если же будет химическое загрязнение, то на помощь придут спасатели из Силламяэ.

Спасательный департамент напоминает, что лучшая профилактика вируса - регулярно мыть или дезинфицировать руки и по возможности избегать многолюдных закрытых помещений. Также следует обязательно оставаться дома, если появились симптомы болезни.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: