Чиновника Идаской службы антикоррупционного бюро полиции подозревают во взяточничестве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598011920000 | amCalendar}}
Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi/ERR

Во вторник, 18 августа сотруднику Идаской службы бюро по расследованию коррупционных преступлений Департамента полиции и погранохраны предъявили подозрение в совершении преступления.

Согласно подозрению в период с 2016 по 2020 год сотрудник полиции соглашался на блага от частного лица, использовав в качестве ответной услуги свое служебное положение и оказывая ему покровительство.

"Случай серьезен, так как подозрение предъявлено чиновнику, в задачи которого входят профилактика и препятствование коррупции. При выполнении своих рабочих обязанностей и в личной жизни чиновники всегда должны быть законопослушны и примером для других", – заявила государственный прокурор Сигрид Нурм.

Прокуратура пока не намерена ходатайствовать о взятии подозреваемого под стражу. Подозреваемый в совершении преступления чиновник подал заявление об уходе и к настоящему времени освобожден от службы.

Как в пятницу, 21 августа написал Põhjarannik, изданию намекали на связь между сотрудником Идаской службы бюро по расследованию коррупционных преступлений Юрием Михайловским и членом Йыхвиского горсобрания и предпринимателем Романом Графом, недавно задержанным центральной криминальной полицией.

Пресс-секретарь Госпрокуратуры отказался подтверждать изданию, что в опубликованном в пятницу пресс-сообщении речь шла о Михайловском и Графе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: