Доход от продаж у предприятий розничной торговли в июле вырос на 4% в годовом сравнении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Изоляция поменяла потребительские привычки людей. Иллюстративная фотография.
Изоляция поменяла потребительские привычки людей. Иллюстративная фотография. Автор: www.pixabay.com

Доход от продаж у предприятий розничной торговли в июле 2020 года составил 680 миллионов евро и в сравнении с тем же месяцем прошлого года увеличился в постоянных ценах на 4%.

По словам ведущего аналитика Департамента статистики Яаники Тийгисте, первые летние месяцы хорошо повлияли на продажи в магазинах промышленных товаров - в июле их доход увеличился на 7%. "Более всего, или на пятую часть выросли продажи в других неспециализированных магазинах, где продаются в основном компьютеры и дополнительные к ним устройства, книги, спортивные товары, игры, игрушки, цветы, саженцы и прочее", - прокомментировала Тийгисте.

Доход от продаж увеличился на 7% у магазинов, предлагающих товары по почте или через интернет, у магазинов, продающих бывшие в употреблении товары, и в уличной торговле (киоски, рынки, прямые продажи); на 6% - у аптек и магазинов косметических товаров, и на 5% - в магазинах товаров для дома, бытовой техники, метизов и строительных материалов. В сравнении с июлем прошлого года доход от продаж у магазинов текстильных изделий, одежды и обуви уменьшился на 6%, а в других неспециализированных магазинах (т.н. универмаги), в которых преобладают промышленные товары - на 2%.

Доход от продаж как у продуктовых магазинов, так и у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива, увеличился по сравнению с июлем прошлого года на 1%.

По сравнению с июнем, доход от продаж у предприятий розничной торговли в июле вырос на 1%. Однако на основании сезонно и календарно откорректированных данных продажи по сравнению с предыдущим месяцем уменьшились на 1%.

За первые семь месяцев текущего года доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: