Полиция и Департамент здоровья совместно проверят увеселительные заведения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар в столичном районе Ласнамяэ.
Бар в столичном районе Ласнамяэ. Автор: Vladimir Ljadov

С пятницы по воскресенье полиция и Департамент здоровья проверят увеселительные заведения на соблюдение ограничений, принятых для препятствования распространения коронавируса.

По словам руководителя Ляэнеского регионального отделения Департамента здоровья Кадри Юхкам, Департамент здоровья проверит в сотрудничестве с полицией соблюдение требования рассредоточения.

Юхкам подчеркнула, что стоит по-прежнему избегать места большого скопления людей. "Если вы видите, что держать дистанцию становится невозможно, стоит найти новое, более безопасное место для проведения досуга", - сказала Юхкам.

Ляэнеский префект Кайдо Кыплас сказал, что полиция вместе с Департаментом здоровья и раньше устраивала подобные проверки, главной целью которых было предотвратить распространение коронавируса.

"Мы сможем препятствовать распространению вируса только совместными усилиями, соблюдая установленные ограничения. Мы довольны результатами прошлых проверок, которые показали, что большая часть предприятий относится к ограничениям с пониманием и соблюдает их", - рассказал Кыплас.

Префект добавил, что в ходе рейда полиция обратит внимание также и на наличие несовершеннолетних в ночное время и проверит их на алкогольное и наркотическое опьянение.

В пятницу будет проведена проверка на соблюдение ограничений в Пярну и Хаапсалу, а в течение выходных проверят увеселительные заведения Ида-Вирумаа и Харьюмаа, а также Южной Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: