ФОТО: в Таллинне отметили Ночь древних огней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу вечером, 29 августа, во время заката на таллиннских пляжах зажгли костры, чтобы отпраздновать Ночь древних огней.

Раз в год, в Ночь древних огней, на морских побережьях зажигают костры, чтобы напоминать об истории и культурном наследии. Огни также зажигаются в память о тех, кто навсегда остались в море.

Наиболее старые письменные упоминания о разведении таких костров в регионе Балтийского моря датируются периодом викингов. Тогда на побережье, вблизи морских путей, уже действовала единая система наблюдения. Народ  с каждого берега разжигал и поддерживал свои костры, передавая сигналы, и нес за это большую ответственность.

Ночь древних огней — праздник, который зародился в 1992 году на морских побережьях Эстонии и Финляндии, а позже был поддержан населением других стран Балтийского региона. Костры по традиции зажигают в последнюю субботу августа во время заката.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: