Нарвские школы надеются, что карантина больше не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый учебный год в Нарвских школах начался традиционно с линеек, но с соблюдением необходимых мер безопасности.

Учеников у дверей нарвской Ваналиннаской государственной школы утром 1 сентября встречала учитель музыки. Многие ученики не видели друг друга с марта, когда было введено чрезвычайное положение, и сегодня шли в школу с хорошим настроением.

"На самом деле я в предвкушении этого учебного года поскольку вот уже шесть месяцев мы находились дома. Хочется уже поговорить с одноклассниками, хочется посидеть на уроках, поговорить с учителями и окунуться в школьную атмосферу", - сказала "Актуальной камере" гимназистка Виктория.

Администрация школы надеется, что им не придется вновь заниматься дистанционным обучением и учебный год будет без приключений.

"Мы получили новый опыт. Учились много не только дети и родители, но и учителя и администрация школы. Надеюсь полученный опыт, новые знания нам не придется больше применять. Хотелось бы учиться традиционно как всегда. Это самое главное ожидание. Надеемся, что мы вместе будем. Но, если что, мы готовы ко всему", - сказала директор Ваналиннаской школы Татьяна Степанова.

В прошлом учебном году сложнее всего было выпускникам, 10 недель дистанционного обучения в конечном итоге заставили многих отказаться от своих планов на дальнейшее образование. Сегодняшние 12-классники надеются, что им повезет больше, чем предшественникам.

"Я все-таки надеюсь на свои силы, что смогу самостоятельно дисциплинировать себя на домашнем обучении (если придется). В следующем году собираюсь поступать в Тартуский университет. Очень надеюсь, что на карантин нас снова не посадят поскольку, все-таки выпускной класс и хочется усвоить весь материал, который дают в школе. Дома это сделать самостоятельно достаточно сложно. Хочется в школе остаться", - сказала Виктория.

В этом году в школы Нарвы пошли 6040 учеников, среди них более 500 первоклассников. Нарвская Ваналиннаская государственная школа в этом году набрала три первых класса, а рекордсменом по первоклассникам в городе стала Пяхклемяэская гимназия набравшая пять классов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: