У пяти работников Центральной больницы Ида-Вирумаа выявлен коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За минувшие сутки выявлено пять случаев заболевания коронавирусом работников патолого-анатомической службы Центральной больницы Ида-Вирумаа.

Как сообщила "Актуальная камера", к нескольким очагам заболевания на северо-востоке присоединился еще один - за минувшие сутки анализ показал положительный результат у пяти работников патолого-анатомической службы. Поскольку в своей работе они не соприкасаются непосредственно с пациентами и работают в отдельном здании, то закрывать больницу необходимости нет. Сама больница продолжит обслуживать пациентов - в больнице действует запрет на посещение и обязательство носить маски.

"Если работаешь в больнице, это не означает автоматическую защиту. Так и оказалось, что вчера анализ наших рабочих в анатомическом отделении оказался Covid-положительным. Сегодня мы сделали тесты для всех работников и узнали, что еще трое болеют. Эти работники не имеют прямого контакта с пациентами. Деятельность у нас реорганизована так, что ежедневная работа в больнице не страдает", - сказал главврач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: