У ученика Кесклиннаской русской гимназии выявили коронавирус, три класса отправлены на карантин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус диагностировали у ученика шестого класса.
Коронавирус диагностировали у ученика шестого класса. Автор: www.tkvg.ee

У одного из шестиклассников расположенной в Таллинне Кесклиннаской русской гимназии диагностировали коронавирус. Из-за этого три шестых класса до конца недели отправлены на карантин.

По информации Департамента здоровья, взятый у школьника тест на коронавирусную инфекцию в воскресенье дал положительный результат.

"Департамент проконсультировал школу, близкие контакты заразившегося ученика направлены в самоизоляцию", - отметили в госучреждении.

Директор Кесклиннаской русской гимназии Сергей Теплов сказал, что первые симптомы у данного ученика выявили еще 3 сентября, когда дети были на экскурсии. После этого в учебном процессе он не участвовал.

Школа предприняла необходимые меры - до конца этой недели три шестых класса отправлены на дистанционное обучение.

Коронавирус выявили у ребенка, который учится в здании школы на улице Юхкентали. Основное здание Кесклиннаской русской гимназии находится на улице Крейцвальди.

На прошлой неделе случай заражения Covid-19 зафиксировали в Ляэнемереской гимназии, где заболел пятиклассник.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: