В этом году рождественскую ель на Ратушной площади Таллинна установят позже обычного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году рождественскую ель установили 7 ноября.
В прошлом году рождественскую ель установили 7 ноября. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Традиционная рождественская ель на Ратушной площади в Старом городе Талллинна в этом году будет установлена на несколько недель позже обычного. Чиновники не исключают, что и демонтируют ель раньше, чем в былые годы.

Об этом в понедельник корреспонденту rus.err.ee рассказала главный специалист отдела городской среды управы столичного района Кесклинн Кюлли Аннус.

В прошлом году рождественскую ель установили 7 ноября. В 2018 - 8 ноября. Однако в этом году решили не спешить.

"Решение можно объяснить в том числе и снижением числа туристов. Обычно установка рождественской ели предваряет открытие рождественского рынка. Поскольку из-за коронавируса туристов стало меньше, то традиционная ярмарка на Ратушной площади откроется позже, чем в прежние годы", - сказала Аннус.

Точные даты как работы рождественского рынка, так и установки ели пока не определены.

В настоящее время власти района ищут подходящую ель, которая украсит Ратушную площадь.

Управа района Кесклинн ждет предложения вместе с описанием и фотографией ели до 31 октября на электронную почту kylly.annus@tallinnlv.ee При принятии решения будет учитываться внешность ели, ее цена, а также месторасположение. Ель должна быть минимум 15 метров в высоту, пышной и густой, расти в хорошо доступном месте и не дальше, чем в 150 км от Таллинна. Около дерева не должно быть линий электропередач, которые могут помешать работе крана. Ели могут предлагать хозяева участков или их представители.

"Если кто-то заметит где-то очень красивую ель, то можно предложить и ее, уточнив адрес. Мы сами найдем владельца участка и свяжемся с ним", - отметила старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.  

Последние два года ель для Ратушной площади находили в Таллинне – в 2018 году на улице Кибувитса и в 2019 году на улице Рыйка. 

За ель с улицы Рыйка власти заплатили местному квартирному товариществу 1000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: