Планирующая расширение Prisma откроет в следующем году три новых магазина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

Финская сеть супермаркетов Prisma планирует расширение по всей Эстонии и в следующем году откроет три новых магазина.

Исполнительный директор Prisma Peremarket Илкка Алароту сообщил ERR, что торговая сеть планирует в ближайшем будущем открыть новые магазины по всей Эстонии. В настоящее время Prisma представлена только в Таллинне, Тарту и Нарве.

По словам Алароту, фирма в основном планирует расширяться за пределы больших городов.

В Таллинне в следующем году новые супермаркеты Prisma откроются в офисном здании на Линнамяэ теэ в столичном районе Ласнамяэ, в строящемся коммерческом квартале Porto Franco в центре Таллинна, а также в столичном пригороде Тискре.

Центр на Линнамяэ теэ откроется осенью 2021 года, и Prisma станет в нем якорным арендатором. В здании также будут находиться аптека и ресторан, а на втором этаже - офисы и паркинг.

Одноэтажный торговый центр на Лийва теэ, 61 в Тискре строит компания Capital Mill. Он также должен открыться осенью следующего года.

Сейчас у торговой сети в Таллинне есть магазины в торговых центрах Sikupilli, Kristiine Keskus, Mustamäe Keskus и Rocca al Mare, а также на Мустакиви теэ. У Prisma работает один супермаркет в Нарве и два - в Тарту.

Оборот Prisma в Эстонии в прошлом году сократился на 2,5% до 166,5 млн евро. В отчете торговой сети за 2019 хозяйственный год отмечалось, что на эстонском рынке на прибыль магазинов и размер наценок влияет растущая конкуренция, дефицит рабочей силы, создающий давление на заработные платы в сторону их повышения, а также быстрое развитие электронной коммерции. За прошлый год Prisma инвестировала в Эстонии четыре миллиона евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: