Ловля раков в Эстонии становится все популярнее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ловля раков.
Ловля раков. Автор: SCANPIX

В этом году на ловлю раков было выдано рекордные 1309 лицензий, а общий улов превысил 22 000 штук.

В этом году одному человеку можно было ловить до ста раков в день. Больше всего разрешений было выдано на Сааремаа, в Харьюмаа и Валгамаа.

"Ловля раков становится все популярнее. Этот сезон стал рекордным, что очень радует. Несмотря на то, что число раколовов больше, чем когда-либо прежде, улов за последние три года упал. В этом году он составил примерно 17 раков на одного человека", - сказал министр окружающей среды Рене Кокк. Он отметил, что ловить можно только раков установленного размера, так как это обеспечивает устойчивое развитие популяции.

Больше раков за последние пять лет выловили только в 2018 году (32 374), когда на одного любителя приходилось около 30 пойманных раков. Худший результат был в 2016 году, когда улов составил 19 798 раков или около 25 раков на одну выданную лицензию.

В этом году в Эстонии было разрешено ловить раков практически везде, кроме некоторых водоемов. Также под запретом была ловля раков в уезде Хийумаа.

Из водоемов наибольший улов был зафиксирован в озере Пангоди (3059), реке Вылупе (2022) и озере Вяйнъярв (1696).

Любительский лов раков был разрешен с 1 по 31 августа при наличии лицензии.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: