Кадай против обязательного ношения масок: закрывать лицо люди будут лишь при виде полиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Кадай.
Мартин Кадай. Автор: Priit Mürk/ERR

В Эстонии не утихают споры относительно того, следует ли из-за распространения коронавируса сделать обязательным ношение защитных масок в публичных местах.

В Министерстве юстиции считают, что правительство и Департамент здоровья имеют право ввести обязательное ношение масок в общественных местах.

Ряд экспертов, например, глава Северо-Эстонской региональной больницы Пеэп Тальвинг и руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов, такую инициативу поддерживают. Но и есть и противники. Среди них в том числе канцлер права Юлле Мадизе и бывший руководитель отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

В интервью ERR Кадай объяснил свою позицию тем, что ему непонятно, как государство будет контролировать исполнение этого требования и что будет с людьми, которые нарушат правило.

"Это может привести к совершенно другому результату, когда люди будут выполнять обязательство только для виду. Нет смысла в требовании, которое люди будут выполнять лишь завидев полицию, прикрывая лицо чем-то похожим на шарф. В этом нет никакого смысла", - сказал Мартин Кадай.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: