Яна Тоом: на моей совести – несколько украденных пачек фарша ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом в студии передачи Hommik Anuga.
Яна Тоом в студии передачи Hommik Anuga. Автор: Merily Malkus/ERR

Мать пятерых детей и член Европарламента Яна Тоом поделилась в передаче Hommik Anuga мыслями о действующем правительстве и воспоминаниями о сложных 1990-х.

Яна Тоом (Центристская партия) сейчас живет и работает в Брюсселе. Она призналась, что больше всего ей не хватает эстонского морского воздуха.

В передаче она также затронула вопрос сотрудничества с EKRE, отметив, что нынешняя коалиция – это решение партии и она его понимает. "Было время, когда мы постоянно извинялись, такого больше нет, – сказала она, добавив, что включение EKRE в правительство все же было неправильным выбором.

"У EKRE в Эстонии очень прочная основа", – констатировала Тоом, по словам которой, не стоит забывать о том, что партию все же выбрал народ Эстонии. Политик считает, что на следующих выборах EKRE сможет насладиться еще большим вниманием избирателей, несмотря на куражистых министров.

По ее оценке, Эстония, вероятно, уже готова к русскоязычному премьер-министру. Кроме того, она заявила, что сейчас зарплаты чиновников в Эстонии слишком высокие и во время кризиса их стоило бы урезать.

В 1990-е приходилось воровать еду

Прекрасно владеющую сейчас эстонским языком Тоом из-за скверных языковых навыков и истории Коммунистической партии Советского Союза в свое время выкинули из Тартуского университета. Университет она так и не окончила, но, как утверждает, из-за собственной лени.

1992 год стал для семьи Тоом очень тяжелым, так как ее муж, родом из России, не смог прописаться в Эстонии и устроиться на работу. По словам матери Яны, семье приходилось в основном питаться репой и пшенкой. Евродепутат однако заявила, что мать помнит этот период в слишком радужных тонах. "Это был время, когда я научилась весьма успешно воровать в магазине. На моей совести – несколько пачек фарша", – сказала Тоом, пояснив, что когда дети голодают, то выбора не остается.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Hommik Anuga, ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: