Ученый ТТУ: обнаруженная пробоина не могла стать причиной гибели парома "Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительства Эстонии, Швеции и Финляндии на основании кадров нового документального фильма Discovery приняли решение провести новое подводное расследование. Фильм "Эстония": находка, которая меняет все" показывает новую пробоину на пароме "Эстония" и приоткрывает завесу тайны катастрофы, произошедшей 26 лет назад и унесшей 852 человеческих жизни.

В понедельник, 28 сентября, в годовщину гибели парома "Эстония" и день премьеры документального фильма телеканала Discovery с названием: "Эстония": находка, которая меняет все", правительство Эстонии огласило решение - надо проводить новое исследование, но нельзя нарушать покой захоронения, о котором Эстония, Швеция и Финляндия договорились более 20 лет назад, передает "Актуальная камера".

"Я считаю, что надо ответить на вопрос, почему на правом борту появилась огромная пробоина. Если после этого возникнут новые вопросы, на которых не будет ответа, то расследование надо будет продолжить", - говорит премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Старший научный сотрудник ТТУ Кристьян Табри 15 лет специализируется на изучении кораблекрушений и столкновений судов. Правительство и документалисты канала Discovery, которые получили уникальный материал о новой пробоине на пароме "Эстония", обратились к нему за экспертной оценкой.

С помощью несложной проекции Табри поясняет, что механическая пробоина размером метр на четыре возникла выше ватерлинии парома, в районе бортового лого Estline. Ученый утверждает, что фактически она не могла стать причиной кораблекрушения.

"Скажем так, на основании короткого видео окончательных выводов делать нельзя. Но неправильная форма пробоины указывает на то, что причиной не мог стать симметричный объект - такой, как другое судно. Это мог быть, например, камень на дне моря", - отмечает Табри.

Почему норвежские документалисты обнаружили пробоину только сейчас? Этому тоже имеется объяснение - когда паром затонул, он лег на правый борт и закрыл ее своим весом. Со временем песок из-под остова вымылся и судно накренилось, обнажив дыру.

Версию бывшего генпрокурора Маргуса Курма, руководившего комиссией по расследованию кораблекрушения 26-летней давности, о столкновении со шведской подводной лодкой, отвергает и профессор Яан Метсавеэр, который также состоял в той комиссии. По его словам, пробоина появилась уже на дне море, после крушения парома.

Министры иностранных дел Эстонии, Финляндии и Швеции уже договорились следовать договору четвертьвековой давности, согласно которому прах погибших в кораблекрушении тревожить не стоит.

"По моей оценке, провести техническое расследование, не нарушая покой захоронения, вполне возможно. Договор не исключает проведение технического расследования", - говорит министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Официальной причиной крушения парома "Эстония" до сих пор считаются штормовая погода, высокая скорость судна во время шторма и несовершенство судовой конструкции. Именно из-за них оторвался носовой визор, и судно быстро наполнилось водой. Может быть, обнаруженная пробоина и новое расследование смогут пролить свет на тайну одной из крупнейших морских катастроф?

"Существует уверенность в выводах, предоставленных комиссией. Но сейчас у нас появилась возможность взглянуть на новые доказательства, которые вскоре могут быть представлены", - отмечает посол Швеции в Эстонии Микаэль Эрикссон.

Руководить международным подводным расследованием будет Эстония, поскольку паром ходил под сине-черно-белым флагом. Премьер-министр пообещал, что Госканцелярия в ближайшее время разработает дальнейший план действий и предоставит их правительству.

"Актуальная камера" также провела опрос родственников погибших, что они думают по поводу нового расследования. Мнения разделились.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: