Ратас: в месте гибели парома "Эстония" нужно провести новые подводные исследования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу (слева), Юри Ратас и Март Луйк.
Урмас Рейнсалу (слева), Юри Ратас и Март Луйк. Автор: Priit Mürk/ERR

По оценке эстонского правительства, в связи с появлением новой информации по поводу затонувшего 26 лет назад парома "Эстония" необходимо провести новые подводные технические исследования.

Об этом сообщил в понедельник журналистам премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Авторы нового документального фильма, приуроченного к 26-й годовщине гибели "Эстонии", утверждают, что они обнаружили большую пробоину в корпусе парома.

По сообщению шведского издания Aftonbladet, отверстие в корпусе высотой около четырех метров до последнего времени частично скрывало морское дно. По утверждению авторов фильма, эти новые находки поддерживают гипотезу, согласно которой быстрому затоплению судна способствовало отверстие в корпусе, а не только отрыв носового визира. До последнего времени эта гипотеза официально отвергалась.

Ратас отметил, что это существенные новые обстоятельства, о которых раньше не говорили, и на которые нужно получить ясный ответ.

"Разумеется, это нужно будет сделать достойно и прозрачно, - сказал премьер-министр. - Новое техническое исследование новых обстоятельств [по поводу гибели парома] "Эстония" нужно провести. С нашей точки зрения это включает в себя подводные наблюдения. Мы также проинформировали об этом Финляндию и Швецию".

По его словам, техническое исследование будет включать в себя осмотр морского дня и остова парома, а также создание трехмерных моделей. Руководит исследованием будет Эстония как государство, под флагом которого плавал затонувший паром.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу отметил, что новое исследование не изначает, что результаты международного расследования 1997 года перестали действовать или утратили значение. "Дальнейшие решения примем на основании выводов технического исследования", - сказао Рейнсалу.

Стоимость исследования пока не оценивалась, но, по словам Ратаса и Рейнсалу, деньги в данном случае препятствием не станут.

Предложения о том, кто конкретно со стороны Эстонии будет проводить исследования и технические наблюдения, будут составлены Госканцелярией во взаимодействии с соответствующими министерствами, и представлены в правительство.

Также предстоит согласовать трехсторонний механизм взаимодействия при проведении исследования с Финляндией и Швецией.

Ратас и Рейнсалу подтвердили, что они сами пока не видели нового документального фильма.

Паром "Эстония" затонул в Балтийском море в ночь на 28 сентября 1994 года. На борту судна находились 989 человек, 137 из которых были спасены, 852 погибли.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: