В Эстонии за сутки добавился 81 новый случай заболевания Covid-19, скончался один человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601537400000 | amCalendar}}
Автор: ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 50,64 случая на 100 000 жителей.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа - 37 и Ида-Вирумаа - 27. В Вырумаа за сутки добавилось семь заболевших, в Вильяндимаа и Пылвамаа - по два, в Пярнумаа и Тарутмаа - по одному. В Регистре народонаселения не указано место жительства четырех инфицированных.

По состоянию на утро 1 октября, в госпитализации нуждались 36 человек с коронавирусом, искусственная вентиляция легких требуется двум пациентам.

По уточненным данным Департамента здоровья, за минувшие сутки в Ляэне-Таллиннской центральной больнице скончалась инфицированная коронавирусом 84-летняя женщина. С зимы в Эстонии в связи с коронавирусом умерли 65 человек.

В Эстонии с начала пандемии провели более 215 500 первичных тестов на коронавирус, из которых 3450 или 1,6% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: