Новый посол Эстонии в Норвегии Лаури Бамбус вручил верительные грамоты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаури Бамбус и кронпринц Норвегии Хокон.
Лаури Бамбус и кронпринц Норвегии Хокон. Автор: Välisministeerium

В четверг, 8 октября, посол Эстонии в Норвегии Лаури Бамбус вручил верительные грамоты кронпринцу Хокону.

После передачи верительных грамот посол Лаури Бамбус и кронпринц Хокон обсудили двухсторонние отношения, а также региональное и международное сотрудничество.

Эстония и Норвегия в первой половине 2021 года будут вместе входить в Совет безопасности ООН как непостоянные члены. Кронпринц также признал достижения Эстонии в продвижении цифровых тем.

Также обсуждались Арктический совет, вопросы климата и выдвижение президента Эстонии Керсти Кальюлайд на пост генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития.

Лаури Бамбус и кронпринц Норвегии Хокон. Автор: Välisministeerium

Бамбус до назначения послом в Норвегии был главой отдела протокола МИД Эстонии. В министерстве Бамбус с 1995 года. Он работал в посольствах Эстонии в Варшаве и Брюсселе. С 2005 по 2007 год был генеральным консулом в Санкт-Петербурге, с 2007 по 2010 год - гендиректором консульского отдела МИД, с 2010 по 2014 год - вице-канцлером министерства, с 2014 по 2017 год - послом в Соединенном королевстве.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: