Департамент здоровья положительно оценил готовность больниц к приему пациентов с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Андрес Теннус/Тартуский университет.

В стационарном лечении от коронавируса в Эстонии по состоянию на 8 октября нуждались 45 пациентов, однако сейчас выздоровление зачастую наступает быстрее, чем весной.

По оценке Департамента здоровья, сейчас нет оснований считать, что больницы в ближайшее время будут переполнены, сообщили утренние теленовости ERR. Более внимательно следить за ситуацией в больницах нужно будет тогда, когда уровень инфицирования вырастет до 125 на 100 000 жителей. На сегодня уровень заражения коронавирусом составляет 51,5.

Ляэне-Таллиннская центральная больница готова разместить до 60 больных коронавирусом, но пока в ней заняты только треть коек.

"У нас есть возможность увеличить количество коек для пациентов с коронавирусом до 60-ти, но нам обязательно нужно оставить место в нашей инфекционной клинике и для пациентов с другими инфекционными заболеваниями, потому что они тоже нуждаются в лечении", - сказала руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Имби Мокс.

"За последние шесть месяцев больницы проделали большую работу по обучению своего персонала, включая накопление ресурсов, и наметили безопасные пути для пациентов и персонала, чтобы предотвратить перекрестное заражение", - добавил главный специалист отдела неотложной медпомощи Департамента здоровья Андрас Баняс.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: