В Европе коэффициент ограничения на поездки может составить 25 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото.
Пассажиры в Таллиннском аэропорту. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ ERR

На следующей неделе на заседании Совета Европейского союза по общим вопросам установят правила пересечения границ. Предельным коэффициентом может стать показатель в 25 случаев на 100 000 человек за две недели.

"Предположительно будет достигнуто соглашение о том, что страны с показателем менее 25 случаев на 100 000 человек за две недели станут так называемой зеленой зоной, в которой люди смогут свободно передвигаться", – сказал в интервью газете Õhtuleht министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Если показатель выше 25 случаев, то страны будут сами устанавливать ограничения, но в ЕС придерживаются мнения, что нельзя полностью закрывать границы", – добавил он.

Вначале в Евросоюзе говорили, что нужно учитывать число позитивных тестов на коронавирус, но сейчас это стало дополнительной оговоркой: меньше 25 случаев считаются "зеленым показателем", только если число позитивных тестов на COVID-19 в стране остается меньше 4%.

На данный момент в Европе нет "зеленых" стран, самый близкий к этому уровню показатель – это Кипр (27,7).

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: