Ограничения на ночную продажу алкоголя продлены до 24 ноября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Pixabay

Правительство Эстонии приняло в четверг решение продлить общегосударственный запрет на продажу алкоголя до 24 ноября.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, хотя распространение коронавируса стабилизировалось благодаря действующим ограничениям, опасность пока не миновала, поэтому правительство считает обоснованным сохранить ночное ограничение на торговлю алкоголем.

Ратас добавил, что правительство также считает важным усилить контроль за соблюдением ограничения, т.к. полиция выявила несколько схем, при помощи которых заведения пытаются обойти ограничения. Если нарушения продолжатся, то правительство рассмотрит дополнительные ограничения для торгующих алкоголем развлекательных заведений и предприятий общепита.

Общегосударственный запрет на продажу алкоголя с полуночи до 10 утра действует в Эстонии с 25 сентября. Это означает, что в указанное время суток продажа алкоголя запрещена во всех местах, где им торгуют для немедленного употребления на месте, например, в ресторанах, барах и ночных клубах.

Ограничение на продажу алкоголя не действует на борту самолета, осуществляющего международные перевозки, в зоне безопасности международного аэропорта и в зоне ожидания международного порта за воротами, на которых осуществляется проверка билетов. Ограничение также не распространяется на право постояльцев гостиниц пользоваться минибарами и употреблять алкоголь за завтраком.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: