Ученые: шипованная резина в городских условиях создает прямой риск для здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шипованная резина.
Шипованная резина. Автор: Government of Prince Edward Island/Flickr/Creative Commons

Создаваемая шипованными шинами мелкая пыль смешивается с различными загрязняющими веществами на асфальте и, проникая в легкие человека, может приводить к серьезным проблемам для здоровья.

Результаты проведенных в Финляндии исследований в рамках программы NASTA показали, что около 75% пыли на улицах Хельсинки возникает от использования шипованных автомобильных шин. В исследовании был сделан вывод о том, что шипованная резина очевидно создает намного больше пыли, чем ламельные зимние шины и летняя резина, сообщили радионовости ERR.

Профессор физики окружающей среды Тартуского университета Хейки Юннинен отметил, что пыль и мелкие частицы, возникающие при использовании шипованной резины, иногда настолько микроскопические, что могут проникать глубоко в легкие человека вместе со вдыхаемым воздухом, вызывая болезни.

"Поскольку они [частицы] идут с дорожного покрытия, которое основательно загрязнено автомобилями и их выхлопными газами, они содержат канцерогенные вещества и могут вызвать рак. В этом смысле есть прямая связь между развитием рака и теми мелкими частицами, которые, так сказать, соскребаются с асфальта", - сказал Юннинен.

Он добавил, что запыление от шипованной резины создает основные проблемы в городах, где улицы ограждают высокие здания, между которыми воздух остается в ловушке. В связи с этим профессор рекомендует избегать использования шипованной резины в городах и на крупных магистралях, хотя в некоторых сельских районах без шипованных колес никак не обойтись.

"Это проблема имеет три аспекта. Один аспект - безопасность человека в автомобиле, насколько хорошо шипы тормозят по сравнению с ламелью. Второй - насколько мы разрушаем дорожное покрытие, т.е. во сколько это обходится городу. Наконец, насколько мы загрязняем этим воздух", - сказал Юннинен.

Лектор дорожной техники Таллиннского технического университета Айн Кендра отметил, что износ дорожного покрытия шипованной резиной является большой проблемой. По его словам, разрушение покрытия в первую очередь зависит от скорости движения.

"Шипы ударяются о камешки в асфальте и дробят их. А если скорость ниже, то они выворачивают эти камешки из асфальта. Одно исследование в Финляндии показало, что скорость в 40-50 км/ч является оптимальной, а если она падала ниже этого, то износ даже увеличивался. Вообще нам известно, что чем выше скорость, тем больше ускоряется износ [дороги], по сути, в квадратичной зависимости. Но и на низкой скорости износ также ускоряется, потому что шипы выворачивают камень из асфальта", - пояснил Кендра.

Ученый добавил, что хотя использование шипованной резины в Эстонии в последние годы уменьшилось, их нельзя полностью исключить на местных грунтовых городах, а иногда и для начинающих водителей.

"Финские исследования показывают, что опытным водителям разумнее пользоваться ламельными шинами, а новичкам сначала все-таки лучше ездить на шипованной резине. Разница в том, что на льду шипы все-таки ведут себя лучше, но этого периода со льдом у нас в Эстонии очень мало. Если ездить в основном в городе или по основным магистралям, то нет никакой причины отдавать предпочтение шипованной резине", - сказал Кендра.

С июня 2020 года использование зимних шин в Финляндии стало добровольным. Их рекомендуется использовать с начала ноября до конца марта, но теоретически новая редакция закона допускает круглогодичную езду на летней резине.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: