Полиция поймала Романа Глуховченко, подозреваемого в убийстве на Ляэнемере теэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подозреваемые в убийстве Роман Глуховченко, Максим Васильев и Илья Гайдаленко.
Подозреваемые в убийстве Роман Глуховченко, Максим Васильев и Илья Гайдаленко. Автор: PPA

В субботу Департамент полиции и погранохраны получил от своих латвийских коллег сообщение о задержании возле Риги Романа Глуховченко, подозреваемого в причастности к совершению преступления в столичном районе Ласнамяэ в августе этого года.

"Нам известно, что задержание произошло на улице и никто при этом не пострадал", – сказал руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

По словам окружного прокурора Келли Круузимяги, правоохранительные органы начинают процесс доставки Глуховченко в Эстонию. "Теперь вместо розыска мы можем сфокусироваться на сборе доказательств", – отметила она.

Полиция подозревает в убийстве на Ляэнемере теэ троих мужчин: Максима Васильева, Илью Гайдаленко и Романа Глуховченко.

В понедельник, 31 августа, полиция задержала 34-летнего Илью Гайдаленко, неделей ранее – Максима Васильева.

В субботу, 22 августа, около 8 утра полиция получила вызов о драке на Ляэнемере теэ в Ласнамяэ. По первоначальным данным, в увеселительном заведении завязался конфликт между незнакомыми людьми. Он получил продолжение на улице, где на 26-летнего мужчину напали с ножом. Мужчина получил тяжкие повреждения, его доставили в больницу, где он позже скончался.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: