Ратас и Макрон много говорили о России: "от нее исходит потенциальная опасность" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в передаче
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в передаче "Интервью недели" на ETV+. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в среду совершил однодневный визит в Париж, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Большое внимание в ходе встречи было уделено России.

"Мы говорили об отношениях с Россией. Европейскую безопасность невозможно гарантировать без восстановления доверия к России. Но проблемы безопасности, которые возникают в связи с Россией, становятся все более сложными. Белоруссия и Нагорный Карабах тому примеры. Наша основная цель, об этом мы говорили с вашим премьером, улучшение коллективной безопасности и стабильности в Европе. Это касается безопасности всех стран ЕС, в том числе и вашей", - сказал Макрон, слова которого в четверг приводят утренние новости ETV+.

"Сегодня мы много говорили о России. Об отношениях с Россией на уровне Европейского союза, об отношениях с Россией в целом. Мы понимаем потенциальную опасность, к которой нам нужно быть готовыми и которая может исходить от России. В то же время очень важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы обеспечить наличие определенных дипломатических каналов и контактов с ней", - рассказал Ратас.

Из внешнеполитических тем Ратас и Макрон также обсудили ситуацию в Белоруссии, конфликт в Нагорном Карабахе и напряженность в Восточном Средиземноморье.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: