Число трудовых отношений за год уменьшилось на 15 000 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кафе-павильон в парке Таммсааре.
Кафе-павильон в парке Таммсааре. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным экспресс-статистики Департамента статистики, число трудовых отношений уменьшилось в Эстонии за год на 15 000.

По словам специалиста Департамента статистики Кадри Рооталу, в сфере гостиничных услуг и общественного питания число трудовых отношений сократилось на 5000.

"Сокращение численности трудовых отношений в этих сферах деятельности началось сразу после объявления чрезвычайного положения весной этого года. Летом число трудовых отношений несколько восстановилось, но к октябрю снова упало почти до уровня мая", - сказала Рооталу.

Согласно данным экспресс-статистики по рынку труда, почти 1200 рабочих мест были потеряны в сфере предоставления услуг по поиску работы. Это область, в которой летом и осенью 2019 года наблюдалось значительное увеличение числа трудовых отношений, однако летом этого года этого не произошло. 

Рооталу отметила, что уменьшение числа трудовых отношений затронуло не все сферы деятельности.

"Число трудовых отношений увеличилось в программировании и здравоохранении. В обеих отраслях за год появилось более 1000 рабочих мест дополнительно, и число трудовых отношений с июня постоянно росло. По сравнению с прошлым годом, новые рабочие места добавились и в сфере финансовых услуг", - пояснила она.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: