В Эстонии за сутки выявили 101 случай коронавирусной инфекции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт тестирования на коронавирус.
Пункт тестирования на коронавирус. Автор: ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 101 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 56,81 случая на 100 000 жителей.

В течение последних суток было проанализировано более 1500 первичных тестов на коронавирус, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа - 67. В Ида-Вирумаа добавилось девять случаев заражения, в Тартумаа и Хийумаа - по три, в Пярнумаа и Ляэне-Вирумаа - по два, в Рапламаа, Йыгевамаа и Ярвамаа - по одному. Без отметки в регистре народонаселения было 12 инфицированных. Как правило, в таком случае речь идет об иностранцах.

Из 67 новых позитивных тестов в Харьюмаа 53 были у жителей Таллинна, пять из которых заразились после контакта с заболевшим, один - после возвращения из Украины. Обстоятельства заражения остальных выясняются. Всего в пыхьяском регионе инспекторы Департамента здоровья выделяют 14 активных очагов заражения: восемь вспышек на рабочем месте (в самом крупном очаге на рабочем месте 42 инфицированных), в двух школах (6 и 5 заразившихся), в семье (5), на празднике (17), в доме попечения (32) и так называемый спортивный очаг (5).

В Ида-Вирума один заболевший заразился в семейном кругу, два - на рабочем месте, один - в попечительском учреждении, один после поездки в Швецию. В регионе выделяют десять активных очагов: семейный (7 заболевших), школа Йыхви (9), центр попечения Йыхви (21), две школы в Силламяэ (36 и 9 инфицированных), вспышка в увеселительном учреждении (10), на рабочем месте в Нарве (7) и в детском саду (6), на рабочем месте в Нарва-Йыэсуу (10), в тюрьме Виру (55).

По состоянию на утро 30 октября, в больницах находятся 40 пациентов с коронавирусом, три из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, четыре находятся в отделении интенсивной терапии.

В Эстонии с начала пандемии провели почти 260 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 4771 или 1,8% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: