В Таллиннском зоопарке прошел праздник тыквы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604157660000 | amCalendar}}

В субботу у обитателей Таллиннского зоопарка прошел традиционный праздник тыквы.

Если осенью прошлого года был установлен рекорд отправленных в зоопарк тыкв - 23 тонны, то в этом году животным было доставлено более 40 тонн тыкв.

"Многие хорошие люди ежедневно отправляли в зоопарк с курьером десятки и сотни килограммов тыкв, и в результате рекорд по сбору тыкв резко вырос. Полученные 40 тонн тыкв говорят о чрезвычайной заботе и любви к животным. Мы благодарны всем, приславшим тыквы", - сказал руководитель по продажам и маркетингу фирмы DPD Eesti Янек Кивимурд.

Желающие могли и сами приносить свои тыквы в зоопарк. Свой вклад внесли многие школы и детские сады, например, детский сад Пылтсамаа, детский сад Вяндра, школа Варбла и средняя школа Парксепа.

Накормить животных решили и ученики Кохтла-Ярвеской кесклиннаской основной школы. Кто не мог вырастить овощи сам, купил в магазине.

"Школа собрала тыквы и отвезла сюда. И мы приехали. Собрали целый грузовик", - рассказал "Актуальной камере" ученик Кохтла-Ярвеской кесклиннаской основной школы Артём.

28-19 "Дети у нас оказались очень отзывчивыми, там были не только тыквы. Это была и свекла, и кабачки. Дети с огромным удовольствием бегают, смотрят и понимают, что они внесли свою лепту в здоровье животных, вообще в этот наш мир. Поэтому мы очень рады. Мы очень рады, что мы сегодня приехали. И дети довольны, и родители довольны", - добавила организатор внеклассной деятельности Кохтла-Ярвеской
кесклиннаской основной школы Виктория Жирнова.

Довольны и звери. Больше всех - слоны. За год каждый из слонов Таллиннского зоопарка съедает примерно 600 килограммов тыкв, по несколько штук за один раз. Резать их не приходится, животные отлично справляются и сами.

На втором месте - носороги. Каждому из них достается около 300 килограммов тыкв в год.

Овощи едят не все обитатели зоопарка, но сегодня каждый в честь праздника получил свою тыкву, многие - с сюрпризом.

"Хищникам мы даем тыкву, но прячем в ней что-то, что придется им по нраву. Кусочек мяса или что-то такое, чтобы они тоже могли хорошо поесть. Все-таки они хищники. Для травоядных животных тыква - еда, а для остальных - игрушка", - пояснила специалист в области экологического образования Таллиннского зоопарка Кармель Ритсон.

Сотрудники зоопарка говорят, что до конца года запасов хватит точно и просят больше ничего им не присылать: склады заполнены. А будущей осенью акция повторится снова. 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: