Департамент обеспокоен: доля положительных тестов на коронавирус выросла в 3 раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юллар Ланно.
Юллар Ланно. Автор: Siim Lõvi/ERR

Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно всерьез обеспокоен тем, что за последнее время резко выросла доля положительных тестов на коронавирус. По его словам, серьезные опасения вызывает и ситуация в Харьюском уезде.

Через пресс-службу департамента чиновник напомнил, что если прежде общее количество положительных результатов было меньше двух процентов, то за последние сутки соответствующий показатель оказался в три с половиной раза выше. 

Ланно также добавил, что ситуация в Харьюмаа, где доля случаев заражения за последние сутки была почти 60 процентов, вызывает серьезные опасения. Он напомнил, что согласно регистру народонаселения, более двух третей заболевших в Харьюском уезде являются жителями Таллинна. 

"Поскольку число зараженных увеличилось, необходимо очень серьезно соблюдать инструкции Департамента здоровья. Следует соблюдать дистанцию как на работе, так и в общественных местах", – сказал Ланно.

За минувшие сутки в Харьюмаа выявили 46 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 32 в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: