Вертолет Департамента полиции и погранохраны нашел пропавшего в Рапламаа человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вертолет Департамента полиции и погранохраны.
Вертолет Департамента полиции и погранохраны. Автор: Департамент полиции и погранохраны

В понедельник, 16 ноября, примерно в 15 часов полиция получила сообщения о пропавшем в Рапламаа 62-летнем мужчине. Приступивший к поискам мужчины вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны нашел пропавшего мужчину в лесу.

16 ноября примерно в 15 часов полиция получила сообщение, что в 12 часов в деревне Кумма волости Кехтна Раплаского уезда из дома в неизвестном направлении ушел 62-летний мужчина, жизнь и здоровье которого могут быть в опасности. Полицейские, а также кинолог с собакой приступили к поискам мужчины.

Руководитель патрульной службы Раплаского отделения полиции Маргус Калдма сказал, что в поисках сразу задействовали и вертолет, так как уже стало темнеть, а, по словам близких, мужчина ушел из дома без верхней одежды.

"В данной ситуации надо было действовать быстро, поэтому мы вместе с командой вертолета стали сразу проверять близлежащий лес. Вертолет начал поиски в 16:40, а в 17:30 пропавший уже был найден примерно в 500 метрах от дома, – рассказал Калдма. – Мужчина был в труднодоступном месте, из-за холода ему было тяжело идти, поэтому его подняли на борт вертолета и доставили в больницу".

"Жизнь показывает, что при стечении нескольких плохих обстоятельств человек может пропасть и рядом с домом. Я очень рад, что нам удалось его найти на считанные часы. Ночь в лесу он бы не перенес", – добавил Калдма.

Департамент полиции призывает в случае пропажи близкого человека и невозможности с ним связаться, и если есть основание полагать, что жизнь и здоровье человека может быть в опасности, сразу же сообщать об этом в Центр тревоги по номеру 112. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: