В 2020 году резко сократилось число нелегальных пересечений эстонской границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Количество незаконных пересечений на эстонско-российской границе с каждым годом сокращается. В Департаменте полиции и пограохраны это объясняют повышением эффективности охраны границы, а также ограничениями, связанными с коронавирусом.

По словам руководителя бюро погранохраны Лыунаской префектуры Меэлиса Саарепуу, в этом году нарушений закона на восточной границе было значительно меньше.

"В 2018 году было 40 нелегальных пересечений границы, в 2019 году - 36, а за 10 месяцев 2020 года - всего 10 человек, пересекавших границу незаконно. Если в предыдущие годы снижение нелегальных пересечений границы было небольшим, то в этом году все гораздо спокойнее", - сказал Саарепуу в понедельник радионовостям ERR.

Он отметил, что благодаря успешному сотрудничеству различных ведомств все лица, совершившие незаконное пересечение границы, были задержаны. "Со своей стороны, мы уверены, что работа, проделанная в последние годы по задержанию таких групп и организаторов, принесла свои плоды. Работа по поимке людей, зарабатывающих на нелегально пересекающих границу, значительно улучшилась", - пояснил Саарепуу.

Ситуацию на восточной границе также изменили современные технологии эстонской пограничной службы и строительство восточной границы. "Определенно, повлияло то, что началось строительство восточной границы, работы на границе стали более профессиональными, улучшилось оборудование, благодаря которой мы стали осведомленнее", - добавил он.

По мнению Саарепуу, почти четырехкратное сокращение на границе числа нелегальных пересечений границы связано также с коронавирусными ограничениями.

"Мы убеждены, что ситуация, вызванная распространением коронавируса, безусловно, является одной из причин того, что сегодня на восточной границе Эстонии меньше такой незаконной деятельности", - отметил руководитель бюро погранохраны Лыунаской префектуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: