В третьем квартале объем строительства в Эстонии снизился на 10% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Объем строительных работ уменьшился. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В третьем квартале этого года эстонские строительные предприятия строили в Эстонии и за рубежом в целом на 12% меньше, чем в этом же квартале 2019 года. На эстонском строительном рынке объем производства уменьшился на 10%.

Строительные предприятия Эстонии построили собственными силами на 817 млн евро, из них зданий – на 518 млн евро и сооружений (дорог, мостов, портов, магистральных трубопроводов, линий связи и электропередач, спортивных площадок и т.п.) – на 299 млн евро, следует из отчета Департамента статистики. По сравнению с третьим кварталом прошлого года зданий построено на 13% меньше, а сооружений – на 10% меньше.

Ведущий аналитик Департамента статистики Мерике Синисаар отметила, что на местный строительный рынок больше всего повлияло снижение объема строительства новых зданий.

"Строительство сооружений в первой половине года еще демонстрировало рост, но в третьем квартале стало также снижаться. Это обусловлено прежде всего сокращением ремонтных и реконструкционных работ", – добавила Синисаар.

Объем строительных работ у эстонских предприятий, действующих за рубежом, за год уменьшился почти на треть – там меньше строилось как зданий, так и сооружений. Доля строительных работ, выполненных в зарубежных государствах, составила в общем объеме строительства в этом году 5%, а годом ранее – 8%.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: