Правительство компенсирует покупку масок для разъяснительной кампании в Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа планируют провести кампанию по использованию масок.
В Ида-Вирумаа планируют провести кампанию по использованию масок. Автор: Karin Koppel / ERR

Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа, попросивший правительство о финансовой поддержке для покупки 20 000 защитных масок для разъяснительной кампании среди населения, купит маски самостоятельно, а правительство позднее компенсирует стоимость покупки.

Об этом сообщила ERR глава Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа Эве Эаст.

По ее словам, одноразовые маски уже доставлены в уезд, но для подготовки кампании еще потребуется определенное время. К настоящему моменту составлен список мест, в которых будут раздаваться маски, включая торговые центры и магазины.

Эаст подчеркнула, что речь идет не об акции по раздаче масок, а о кампании по привлечению внимания к важности их использования.

"Кампания по ношению масок пройдет во всему Ида-Вирумаа, во всех крупных населенных пунктах. Поскольку речь о разъяснительной кампании, заранее не будут сообщать, где конкретно пройдет очередная раздача масок. Это не акция по обеспечению людей масками, это "обучающая" раздача", - сказала Эаст.

"При этом будет проводиться разъяснительная работа, зачем нужно носить маску. Вместе с маской будет предоставляться информация, включая информационный листок с перечислением действующих сейчас обязанностей по поводу ношения масок", - добавила она.

Эпидемиологическая обстановка в Ида-Вирумаа остается самой сложной в Эстонии. По положению на 10 декабря, кумулятивная заболеваемость в Ида-Вирумаа составляла 1021,9 случая на 100 000 жителей за последние две недели.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: