Рост заболеваемости коронавирусом не повлияет на работу храмов: они останутся открытыми ({{contentCtrl.commentsTotal}})
Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, правительство пока не собирается закрывать церкви. В Министерстве внутренних дел однако подчеркнули, что церкви останутся открытыми только при соблюдении всех правил безопасности.
Несмотря на введение карантинных ограничений в стране, церкви свои двери закрывать ещё не собираются, сообщила в воскресенье новостная программа ETV+ "Актуальная камера".
"Заразиться можно везде, а не только в церквях", - сказал генеральный директор Департамента здоровья.
По словам главного капеллана Министерства социальных дел Ове Сандера, церкви следует оставить открытыми, потому что именно там в нынешние трудные времена человек может получить поддержку и улучшить своё душевное состояние.
"Когда человек приходит в церковь, даже просто для того, чтобы посидеть и помолиться в одиночестве, это уже помогает. Конечно же, помогает и участие в богослужении, в таинствах. Большую роль играет контакт с духовниками, священниками. Именно этим сейчас и занимаются церковнослужители: наставляют, советуют и поддерживают людей. Важно, чтобы из-за изоляции этот контакт не пропал", - сказал Сандер.
В церквях действуют те же ограничения, что и везде: необходимо носить маски и соблюдать правило 2+2.
"Мы надеемся, что церкви останутся открытыми, чтобы люди могли приходить на молитву, слушать рождественскую музыку. Мы проводим в разных храмах довольно много служб, чтобы люди смогли приходить туда по предварительной регистрации. И подчеркну, что рождественские службы стоит проводить на свежем воздухе", - добавил Ове Сандер.
В МВД подчеркнули, что создание атмосферы, при которой ношение масок рассматривается, как проявление слабости - недопустимо.
Редактор: Сергей Михайлов
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.