Рост заболеваемости коронавирусом не повлияет на работу храмов: они останутся открытыми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, правительство пока не собирается закрывать церкви. В Министерстве внутренних дел однако подчеркнули, что церкви останутся открытыми только при соблюдении всех правил безопасности.

Несмотря на введение карантинных ограничений в стране, церкви свои двери закрывать ещё не собираются, сообщила в воскресенье новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

"Заразиться можно везде, а не только в церквях", - сказал генеральный директор Департамента здоровья.

По словам главного капеллана Министерства социальных дел Ове Сандера, церкви следует оставить открытыми, потому что именно там в нынешние трудные времена человек может получить поддержку и улучшить своё душевное состояние.

"Когда человек приходит в церковь, даже просто для того, чтобы посидеть и помолиться в одиночестве, это уже помогает. Конечно же, помогает и участие в богослужении, в таинствах. Большую роль играет контакт с духовниками, священниками. Именно этим сейчас и занимаются церковнослужители: наставляют, советуют и поддерживают людей. Важно, чтобы из-за изоляции этот контакт не пропал", - сказал Сандер.

В церквях действуют те же ограничения, что и везде: необходимо носить маски и соблюдать правило 2+2.

"Мы надеемся, что церкви останутся открытыми, чтобы люди могли приходить на молитву, слушать рождественскую музыку. Мы проводим в разных храмах довольно много служб, чтобы люди смогли приходить туда по предварительной регистрации. И подчеркну, что рождественские службы стоит проводить на свежем воздухе", - добавил Ове Сандер.

В МВД подчеркнули, что создание атмосферы, при которой ношение масок рассматривается, как проявление слабости - недопустимо.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: