Департамент здоровья: связанные с детьми ограничения наиболее эффективны в борьбе с вирусом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По оценке Департамента здоровья, принятые правительством новые ограничения, связанные с детьми и подростками, являются наиболее эффективным средством для замедления распространения коронавируса.

Об этом сообщил "Актуальной камере" гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно, комментируя принятое на прошлой неделе решение перевести школы на дистанционное обучение, но оставить открытыми церкви.

"Одни меры немного эффективнее других. Хотим мы этого или не хотим, но связанные с детьми меры сегодня самые эффективные в борьбе с распространением инфекции", - сказал Ланно.

По его словам, церкви останутся в рождественские праздники открытыми только в том случае, если в них будут соблюдаться все установленные правила.

Ланно добавил, что в данном случае нет одного универсального средства или меры, которые позволили бы остановить распространение вируса: каждый человек должен продумывать свои действия и передвижения. Глава департамента порекомендовал по возможности оставаться на удаленной работе и не посещать места с большим споплением людей.

"Рождественские покупки в магазинах, церковные службы, концерты, предприятия общественного питания. Надо постараться понять, что инфекция слишком широко распространилась среди нас, чтобы быть недоверчивым и думать, что со мной этого не случится. Заразиться сейчас можно где угодно", - сказал Ланно. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: