Ланно: возможность чрезвычайного положения зависит от загруженности медицинской системы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Департаменте здоровья прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом после праздников.

За прошедшие сутки было сделано 7124 теста на коронавирус, из которых положительный результат дали 702. Больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа – 460, из них 356 в Таллинне. За Харьюмаа следуют Ида-Вирумаа – 80, Тартумаа – 33 и Пярнумаа –30 новых случаев. Для Департамента здоровья сегодняшнее число выявленных заболевших коронавирусом не стало сюрпризом.

Несмотря на информационные кампании не собираться большими группами в праздники, в Департаменте здоровья ожидают роста заболеваемости после Рождества и Нового года, сообщила "Актуальная камера".

"До этого мы приняли меры в Северной Эстонии. Очень надеюсь, что подъем числа заболевших не будет резким", – сказал гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно.

По его словам, на новые ограничения и возможное введение чрезвычайного положения, прежде всего, повлияет загруженность медицинской системы. Специалистам уже известен критический уровень, который повлечет за собой всеобщий локдаун.

"Число койко-мест увеличено до 744, и это уже влияет на планирование лечения. Следующая черта – 2000 больных. В таком случае придется принимать серьезные меры", – заявил глава Департамента здоровья.

Сейчас в больницах находятся 365 человек, из них в интенсивной терапии нуждаются 32 пациента. 21 человек находится на искусственной вентиляции легких.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: