В Эстонии выявили 417 новых случаев заражения коронавирусом, пять человек скончались

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Тестирование на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 3508 тестов на коронавирус, из которых 417 или 11,9% от общего числа оказались положительными.

Больше всего новых случаев заражения выявили в Харьюском уезде - 266. Подавляющее большинство новых носителей коронавирусной инфекции - жители Таллинна, сообщил в пятницу Департамент здоровья.

В Ида-Вируском уезде выявили 46 новых случаев, в Пярнумаа - 24, в Тартумаа и Ярвамаа - по 18, на Сааремаа - 13, в Ляэне-Вирумаа - 10. Пять новых случаев заражения зарегистрированы в Рапласком и Хийуском уездах, два - в Выруском, по одному - в Йыгеваском, Ляэнеском, Пылваском, Валгаском и Вильяндиском уездах.

Место жительства еще пяти человек не установлено.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 582,78 случая, а доля первичных положительных результатов от общего количества выполненных тестов равна 11,9%.

По состоянию на утро 1 января в больницах находится 381 пациент с COVID-19, за сутки умерли пять человек, инфицированных коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: