Вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны помог заблудившейся в лесу женщине

Спасательный вертолет Департамента полиции и погранохраны.
Спасательный вертолет Департамента полиции и погранохраны. Автор: ERR

В прошедшие выходные вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны (PPA) в Ляэнемаа помог заблудившейся в лесу вблизи дома женщине.

1 января около 16:30 в Центр тревоги поступило сообщение, что в деревне Силла волости Ляэне-Нигула в лесу заблудилась пошедшая туда около 14 часов женщина. По словам руководителя патруля Хаапсалуского отделения полиции Меэлиса Лаурманна, полицейские приступили к поискам в лесу вблизи хутора, в поисках также были задействованы две служебные собаки с кинологами.

"К счастью, у нас была с женщиной телефонная связь, что очень помогло установить ее предположительное местонахождение. В какой-то момент женщина увидела свет проблесковых маячков патрульной машины и мы смогли более-менее определить направление ее движения", - сказал Лаурманн.

Через несколько часов, около 21:30, полицейские нашли женщину, которая находилась на труднодоступной местности — поросшей кустарником, болотистой и перерезанной канавами. Женщина была контактной, но она успела замерзнуть.

"Чтобы помочь женщине выбраться из леса, поисковая команда задействовала вертолет авиаотряда PPA, который до полуночи в безопасности вывез пострадавшую из леса", - сказал Лаурманн.

Скорая помощь осмотрела 67-летнюю женщину, с которой все, к счастью, был в порядке, и полицейские доставили ее домой.

"Хорошо, что близкие быстро сообщили в Центр тревоги, что женщина заблудилась. В нынешних условиях на счету каждая минута, чтобы человек не пострадал от холода", - добавил Лаурманн.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: