В минувшем году в Эстонии было меньше несчастных случаев на рабочем месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В секторе строительства по-прежнему происходит больше всего несчастных случаев на рабочем месте. Иллюстративная фотография.
В секторе строительства по-прежнему происходит больше всего несчастных случаев на рабочем месте. Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 3457 несчастных случаев на рабочем месте. Это на 819 случаев меньше, чем в прошлом году, следует из предварительных данных Трудовой инспекции.

В прошлом году при выполнении рабочих обязанностей в Эстонии погибли 8 человек. Всего было зарегистрировано 3457 несчастных случаев на рабочем месте: 2576 легких и 873 тяжких.

Больше всего несчастных случаев было в коммерческом секторе и сфере строительства, меньше всего – в сфере рыболовства. По уездам больше всего случаев было зарегистрировано в Харьюмаа, меньше всего – на Хийумаа.

В 2019 году в Эстонии было зарегистрировано 4276 несчастных случаев на рабочем месте: 3133 легких и 1128 тяжких. 15 случаев закончились смертью.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: