Министры иностранных дел Эстонии и Финляндии обсудили восстановление трудовой миграции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс. Автор: Ken Mürk/ERR

Отношения Эстонии с ее северным соседом, Финляндией, остаются неизменно близкими и тесными, особенно важно развивать их и продолжать сотрудничество в деле предотвращения пандемии коронавируса — об этом новый министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс сказала в пятницу, 29 января, во время встречи своему финскому коллеге Пекке Хаависто.

"Мы ставим своей целью восстановить трансграничную трудовую миграцию как можно скорее", - отметила эстонский министр в пресс-сообщении МИД.

"Учитывая тесные экономические отношения Эстонии и Финляндии, активную работу обеих стран по предотвращению распространения вируса, наладить движение через границу крайне важно. Я внесла в повестку дня эстонско-финской рабочей группы на обсуждение дополнительные предложения, призванные снизить риск распространения инфекции и восстановить маятниковую трудовую миграцию между Эстонией и Финляндией", - сообщила Лийметс.

Министры иностранных дел Эстонии и Финляндии обсудили также вопросы регионального сотрудничества и подтвердили взаимное желание как можно скорее продвинуться в подготовке третьего по счету рапорта о сотрудничестве двух стран, чтобы найти новые и еще более содержательные возможности взаимодействия. 

"Уже работающий трансграничный обмен данными с помощью цифровых технологий я считаю большим достижением Эстонии и Финляндии в сфере инноваций, - отметила Эва-Мария Лийметс. - Я убеждена, что сосредоточенное на развитии возможностей сотрудничество двух наших стран в будущем поможет найти аналогичные по своей эффективности и потенциалу сферы и направления деятельности".

В ночь на 27 января Финляндия ввела жесткие ограничения на въезд в страну. Подобные правила действовали и весной во время первой волны коронавируса.

Согласно принятому правительством Финляндии решению, до 25 февраля в страну смогут въезжать только те работники, чей труд необходим для обеспечения жизнедеятельности общества. Речь идет, в частности, о тех, кто трудится в сфере логистики и здравоохранения, а также о спасателях, дипломатах и журналистах.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: