Гостиницы и рестораны ждут от правительства поддержки в ближайшие недели

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Правительство установило новые ограничения, которые в числе прочего касаются того, что в предстоящие школьные каникулы спа и водные центры будут закрыты. Союз отелей и ресторанов ждет от правительства поддержки для сектора, попавшего под ограничения.

По словам премьер-министра Каи Каллас, ограничения установят прежде всего для функционирования медицинской системы, сообщила "Актуальная камера" на ETV. "Цель ограничений состоит в том, чтобы наша медицинская система выдержала, чтобы наши медсестры и врачи не были перегружены. Мы вынуждены предпринимать такие шаги, чтобы не возникло нагрузки на больничную сеть", - сказала Каллас.

Одно из важнейших ограничений касается того, что после недели школьных каникул большинство учеников перейдет на дистанционное обучение - в школу будут ходить только ученики 1-4 классов и дети с особыми образовательными потребностями.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт поддерживает решение правительства.

"Мы всегда говорили, что начальная школа и школы для детей с особыми потребностями должны оставаться на контактной форме обучения. Это важно, и я думаю, что это правильный подход. Чего мы еще ждем? Мы ждем долгосрочного плана", - сказал Кылварт.

По его словам, было бы хорошо, если бы правительство предложило бы возможные последующие шаги или сценарии. Однако Каллас отметила, что последующие действия зависят от того, каким будет уровень инфицирования на следующей неделе.

Со следующей недели на две недели закрываются также спа и водные центры, так как исследование сточных вод, проведенное во время прошлых каникул показало, что вирус распространялся именно в этих заведениях.

Председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп надеется, что правительство также быстро найдет возможности для компенсаций попавшему под ограничения сектору. "Предприятиям чрезвычайно сложно, и конечно, они ожидают разумной системы компенсаций, чтобы пережить эти две недели. Ведь уже 11 месяцев туристический сектор находится в очень сложной ситуации. Мы не можем надеяться на то, что у предприятий есть резервы. Нет, их давно нет", - сказал Кяпп.

Кая Каллас отметила, что правительство только обсуждает возможные меры поддержки. "Нельзя ожидать, что государство возместит все в полном объеме. Конечно, мы понимаем, что есть вопросы с рабочей силой, и мы обсуждаем механизмы компенсаций", - сказала Каллас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: