Исследование: в научных кругах Эстонии до гендерного равенства еще далеко

По-прежнему действует правило: чем ниже должность, тем выше там доля женщин.
По-прежнему действует правило: чем ниже должность, тем выше там доля женщин. Автор: Dan Dimmock/Unsplash

В эстонских научных кругах по-прежнему действует правило: чем ниже должность, тем выше там доля женщин, и наоборот. Формальные требования к должностям могут показаться равными, но возможности не равны. Так, в недавнем исследовании Центра прикладных социальных исследований Тартуского университета (RAKE) говорится, что восприятию вопросов гендерного равенства препятствуют принятые в обществе нормы и самоцензура.

Целью исследования было выяснить, как обстоит дело с гендерным равенством в научно-исследовательской среде Эстонии и какие факторы влияют на выбор профессиональной и академической карьеры и на ее развитие в государственных научно-исследовательских учреждениях: шести государственных университетах и ​​семи научно-исследовательских учреждениях.

В исследовании использовались данные о персонале учреждений и база данных Эстонской научно-информационной системы, кроме того, были проведены индивидуальные и фокус-групповые интервью в четырех целевых группах, а также проанализированы соответствующая научная литература и документы.

Например, были изучены трудовые отношения по учреждениям и должностям, научные публикации женщин и мужчин, участие в проектах, мобильность и разрыв в оплате труда. Также были изучены причины неравенства.

Хотя женщин и мужчин в общественной науке практически одинаковое число, распределение их между исследовательскими сферами и должностями очень неравномерное. Например, в 2020 году только 24% профессоров составляли женщины, а более 70% были преподавателями и ассистентами.

По-прежнему действует правило: чем ниже должность, тем выше там доля женщин. Причины этого видятся по-разному, но преобладает мнение, что если условия равны для всех, то у всех есть также шанс достичь равных высот, независимо от пола.

Исследование показало, что одним из основных факторов, препятствующих развитию академической карьеры, являются перерывы в карьере, которые больше всего затрагивают женщин: в 2019 году женщины составляли 93% среди находящихся в отпуске по уходу за ребенком научных сотрудников.

Перерыв в работе по причине создания семьи, а также следующие за этим семейные обязанности, как правило, больше ложатся на плечи женщин, являются препятствием для продолжения академической карьеры. Возникший "академический пробел" трудно восполнить.

"Хотя формальные требования одинаковы для всех, в действительности это не всегда означает, что возможности равны", - прокомментировала результаты исследования руководитель и аналитик проекта RAKE Хелен Урманн. "Единообразие требований ослепляет - равенство критериев маскирует системные узкие места и подчеркивает личный выбор как главный фон неравенства. Это, в свою очередь, препятствует восприятию проблем и обсуждению тревожных ситуаций в рабочих коллективах, возникает самоцензура", - добавила она.

По словам Урманн, для обеспечения равных возможностей следует уделять внимание разнообразию академического сообщества, в том числе в контексте факторов, определяющих карьерный путь людей. Это, в свою очередь, поможет поддержать исследовательские таланты и обеспечить необходимый их рост.

В дополнение к более широкому анализу трудовых отношений и поведения, исследование также дает обзор гендерного баланса во всех государственных университетах Эстонии и других государственных научно-исследовательских учреждениях, как в органах, принимающих решения, так и по должностям.

Авторы надеются, что исследование может быть полезно научно-исследовательским учреждениям, которые еще не занимались созданием программы в области гендерного равенства. Со следующего года это станет обязательным для всех, кто желает воспользоваться крупнейшей в мире программой финансирования исследований European Horizon. Эта программа координируется Европейской Комиссией.

Полный текст исследования доступен на сайте Эстонского научного агентства.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: