В январе-феврале в Эстонии умерло больше людей от коронавируса, чем за весь прошлый год

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Северо-Эстонская региональная больница во время коронавирусного кризиса. Автор: Põhja-Eesti regionaalhaigla

По первоначальным данным Института развития здоровья (TAI), в первые два месяца текущего года от COVID-19 в Эстонии умерли 338 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь 2020 год, когда коронавирусная инфекция стала причиной смерти 203 человек.

В уточненных данных TAI смертность от коронавируса примерно на 10% ниже, чем в ежедневно публикуемой статистике Департамента здоровья. В ежедневную статистику попадают все умершие пациенты, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Однако COVID-19 не всегда оказывается основной причиной смерти, и данные позднее уточняются Институтом развития здоровья по информации, которую врачи указывают в свидетельстве о смерти.

Окончательная статистика по прошлому году выяснится в мае, но первоначальные данные свидетельствуют о том, что от коронавируса умерли 203 человека - 107 женщин и 96 мужчин.

За первые два месяца текущего года уже умерли 338 человек (179 в январе и 159 в феврале), включая 188 мужчин и 150 женщин.

Таким образом, по данным TAI, к началу марта от вызванных коронавирусом осложнений в Эстонии умер в общей сложности 541 человек.

По статистике Департамента здоровья, в которой учитывается лишь наличие положительного теста на коронавирус, в прошлом году умерли 234 человека с этой инфекцией, а в январе-феврале текущего года - 364, т.е. всего 598 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: