Жестоко убившие в Тартумаа сверстника трое юношей получили от 10 до 12 лет тюрьмы

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В среду, 21 апреля, Тартуский уездный суд признал трех юношей - Карла Койва, Даниэля Каазика и Артура Григорова - виновными в убийстве с отягчающими обстоятельствами и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения.

Карла Койва также признали виновным в вымогательстве, разбое, тяжком нарушении общественного порядка и применении насилия в отношении лица, участвующего в осуществлении правосудия. Кроме того, Койв до конца не отбыл предыдущий срок. Поэтому он получил в общей сложности 10 лет тюремного заключения.

Даниэля Каазика также признали виновным в вымогательстве, разбое, тяжком нарушении общественного порядка и применении насилия в отношении лица, участвующего в осуществлении правосудия. Каазика приговорили к 10 годам тюрьмы.

Артура Григорова также признали виновным в краже. Он получил 12 лет тюрьмы. Сроки Койва и Каазика оказались меньшими, поскольку на момент совершения убийства они были несовершеннолетними. А для несовершеннолетних максимальный срок - 10 лет.

Согласно материалам обвинения, Койва, Каазик и Григоров 13 марта 2020 года, действуя группой, совершили умышленное жестокое убийство. Сначала обвиняемые били жертву руками и ногами в Тарту, затем жертву насильно отвезли в волость Камбья, где избиение продолжилось. В дело уже пошел и кусок доски. Жертву били по телу и по голове. От полученных повреждений пострадавший скончался. После убийства тело жертвы подожгли, а обвиняемые скрылись с места происшествия.

Обвиняемые на допросе говорили о том, что пострадавший добровольно поехал с ними на машине и сам залез в багажник. А целью, по их словам, было не убийство, а причинение вреда здоровью потерпевшему. Но собранные в ходе уголовного расследования доказательства опровергли эти утверждения. Свидетели указали, что пострадавшего в автомобиль затащили Даниэль и Карл, а то, как били жертву, говорит о том, что у всей компании было четкое желание убить человека.

Решение суда можно обжаловать в течение 15 дней.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: