Интерес к вакцинации среди нарвских дачников оказался небольшим

Фото: ERR

Нарвские медики бьют тревогу из-за низких темпов вакцинации в городе. Несмотря на существующие возможности сделать прививку, значительная часть горожан не спешит вакцинироваться.

В пятницу вакцинационный автобус прибыл в район садоводческих товариществ города, чтобы застать там дачников, но результаты оказались гораздо скромнее, чем ожидалось, передает "Актуальная камера".

Несмотря на усилия медиков по расширению возможностей для вакцинации, жители Нарвы не спешат делать прививку. За два дня работы вакцинационного автобуса его услугами воспользовались менее 200 человек. Для вакцинации живущих за городом нарвитян руководство Нарвской больницы отправило автобус в район садоводческих товариществ.

"Удобство в том, что после вакцинации люди сразу могут пойти домой, полежать и при этом чувствовать себя комфортно, не надо куда-то добираться, все очень близко, рядом с домом", - пояснила председатель садового товарищества Елена Вальме.

Первый рейс автобуса в сады не дал ожидаемых результатов. Всего несколько человек воспользовались возможностью получить вакцину вне города.

"У меня такое ощущение, что нарвитяне не боятся смерти, они считают, что их это не коснется", - заявил член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ.

По оценке руководителя Нарвской больницы, во время третьей волны среди невакцинированных жителей Нарвы серьезно заболеть коронавирусом к зиме могут порядка тысячи человек, которым понадобится и больничное лечение.

"К сожалению, большое количество человек, возможно, 100-200, к Рождеству с большой долей вероятности закончат свой жизненный путь на кладбище", - добавил Кыргвеэ.

Только в районе Кудрукюла, в нескольких товариществах насчитывается около 5000 участков, всего же дачников может быть около 20 000.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: