"Инсайт": соблюдаются ли в Нарве ковидные ограничения?

Фото: ERR

С 26 августа из-за коронавирусных ограничений в кафе и ресторанах, прежде чем удобно устроиться за столиком, посетитель обязан предъявить COVID-сертификат или пройти экспресс-тест на месте.

Программа "Инсайт" решила провести свой журналистский эксперимент, чтобы лично убедиться: работают ли новые правила в Нарве, или нет? 

Операция: тайный посетитель

В эксперименте участвуют двое: журналист и оператор. Чтобы удобно вести скрытую съемку, с собой берем смартфоны и диктофон. Составляем список мест, которые собираемся посетить: это самые известные и популярные заведения города. Первым в нем значится нарвский ресторан "Pärl". Приезжаем вечером, первым внутрь заходит оператор. Он садится напротив барной стойки, звонит журналисту, докладывает обстановку и ждет, пока я зайду внутрь.

Первый промах системы

Удобно устроиться внутри за столиком ресторана "Pärl" я смогла без каких-либо проблем. Официантка на вопрос: "А сертификат надо показывать?" отрицательно покачала головой. А вот у моего коллеги сертификат проверили, что называется, "на глазок". Посмотрели и остались довольны.

"На данный момент у нас работают молодые, без опыта работы бармены, может быть и случилось так, что забыли спросить", - прояснила ситуацию директор ресторана "Pärl" Татьяна Кузьмина.

В следующем заведении, довольно известном и популярном в Нарве месте "Old Trafford" сертификат тоже оказался не нужен. Внутри ресторана, который расположился в том же здании, что и нарвская горуправа, мы провели около сорока минут. За это время там побывали и другие посетители, но вопрос о сертификате не прозвучал ни разу.

Комментариев от владельцев ресторана "Old Trafford" нам получить не удалось.

Начальство так сказало

Около десяти вечера мы добрались до следующего в списке заведения - кафе "Classic". В этот раз оператор заходит первым, садится, заказывает себе еду и ждет. Я захожу и сажусь за другой столик. Ко мне подходит официантка, я спрашиваю про сертификат и снова получаю отрицательный ответ.

"Вообще требуют, но мы не спрашиваем, - ответила сотрудница заведения, - нам так сказало начальство. Вообще, желательно, чтобы они были, но, понятно, что не у всех они есть".

Неудобные вопросы

Директор кафе "Classic", который якобы распорядился, что в его ресторане сертификаты не проверяют, в телефонной беседе пояснил, что распоряжения такого не давал. По утверждению директора кафе Виталия Беспалова, всех своих клиентов они уже знают в лицо, и все сертификаты при необходимости повторно проверяют. А мне, по его мнению, просто "повезло".

"Всех наших постоянных клиентов мы проверили. В случае чего мы выдаем маски. Скорее всего, вас приняли за постоянного клиента. Вот так может быть. Я не знаю. Сертификаты мы проверяем. Приложения все стоят. Все в курсе. Значит, [сотрудник] поленился. Это человеческий фактор", - сказал Беспалов.

Проверяют или не проверяют

В ходе нашего эксперимента мы обошли десять заведений города. Сертификат у нас проверили в заведении "Irish Pub", знаменитом ресторане "Rondeel", кафе "Shauverma", и ресторане "M.Chagall". Самую "жесткую" проверку нам устроили в знаменитом арт-клубе "Ro-Ro". Сотрудница не только посмотрела QR-код, но и потребовала удостоверяющий личность документ. Причем, согласно требованиям, проверять документ каждый раз вовсе не обязательно. Его можно попросить предъявить в случае "разумных сомнений".

Несовершенство системы

Однако, ни одна система не совершенна и даже самая тщательная проверка не сможет остановить тех, кто нашел способ эту систему обмануть. Игорь (имя изменено, настоящее имя редакции известно, - прим. ред.), уже месяц живет с чужим сертификатом. Нарушителем стал случайно. Это случилось в начале августа за стойкой обслуживания одного из СПА-центров.

"Собирались отдохнуть компанией в СПА-центре. Практически все были вакцинированы. У пары человек была справка о негативном тесте. И я единственный, кто не мог пройти", - вспоминает Игорь.

В интернете Игорь нашел шаблон справки о вакцинации. Сделал скриншот документа, на котором был QR-код и отправился наслаждаться привилегиями привитых.

"Я просто показал свой телефон, она посмотрела, увидела код, увидела имя и фамилию. У нее [сотрудницы] не возникло никаких вопросов", - рассказывает Игорь.

Жизнь в удовольствие

С тех пор Игорь ходит в кафе, рестораны и кино в разных уголках Эстонии. И до сих пор не попался.

"Если каждого так будут сканировать и проверять документы - у нас будут гигантские очереди. Работникам это не нужно. Никому это не нужно", - говорит Игорь.

Мысль о том, что его рано или поздно поймают, уже не раз приходила ему в голову. Но, как говорится, глаза боятся - а руки делают.  Игорь говорит, что в случае неудачной проверки скажет, что перепутал файлы. Настоящий сертификат он якобы оставил в машине. Вот такой нехитрый план побега от проблем. 

"Рыба гниет с головы. В первую очередь это недоработка правительства. Я могу понять обычных работников кафе. У них большая нагрузка и так далее. И, конечно, человеческий фактор здесь играет роль. Просто этот закон абсолютно не доработан", - поясняет Игорь.

В реальности нечестная игра не стоит свеч ни для одной из сторон. Халатное отношение владельцев к проверкам документов могут разорить их карман на 13 тысяч евро, а использование чужого документа, либо его подделка для Игоря может закончиться не только денежным штрафом, а вполне себе реальным тюремным сроком.

Результат эксперимента

Наш эксперимент показал, что необходимого контроля нет и в половине из десяти проверенных нами заведений. Но во время проверки, которая прошла неделю назад, предписание о нарушениях в Нарве получило лишь одно предприятие. Пока что удача на стороне владельцев - ни одного из них не оштрафовали. Но при таком подходе это лишь вопрос времени. Новая проверка пройдет в Нарве уже на следующей неделе.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: