Ида-Вируская центральная больница работает на пределе возможностей

Фото: ERR

Ида-Вируская центральная больница по-прежнему оказывает услуги планового стационарного лечения, однако в случае обострения ситуации медики могут пересмотреть свои задачи; больница испытывает трудности, связанные с отсутствием медицинского персонала.

Как сообщает "Актуальная камера", 39 пациентов в общих палатах и шесть человек в отделении интенсивной терапии, в том числе и двое подключенных к аппаратам искусственного дыхания - такова на данный момент статистика размещения в Ида-Вируской центральной больнице пациентов с COVID-19.

Болеют многие, в том числе и сами врачи, и привитые люди. Но переносят болезнь последние значительно легче.

"Концентрация вируса очень большая, и возможность контакта с носителем вируса тоже высока. Поэтому наши сотрудники заболели коронавирусом, несмотря на то, что они вакцинированы. То есть вакцина полностью не защищает от болезни, но все эти люди - три-четыре врача, которые заболели в последний месяц, остались на амбулаторном лечении. Тем, кто привился по порядку, легче, и с ними легче работать", - рассказал о ситуации с вирусом главврач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс.

В центральной больнице задействовано около 90% койко-мест для размещения коронавирусных пациентов. В случае резкого ухудшения ситуации возникнут проблемы, и возможно придется сокращать услуги планового лечения. Больница работает на пределе, считает главврач.

"Сейчас я не вижу возможностей улучшения. Даже если мы найдем палаты, то нет людей, готовых там работать. С рабочей силой очень туго", - посетовал Карийс. По его словам, основная проблема - это нехватка медсестер.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: