Самое дорогое зарубежное представительство Эстонии – в Сан-Франциско, самое дешевое – в Пскове

Эстонское посольство в Риме по расходам занимает второе место.
Эстонское посольство в Риме по расходам занимает второе место.

Из зарубежных представительств Эстонии самым дорогим является генеральное консульство в Сан-Франциско, в котором по подсчетам Министерства иностранных дел одно рабочее место обходится в 8124 евро в месяц. Меньше всего трат приходится на псковское подразделение генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге - 453 евро на рабочее место в месяц.

В стоимость одного рабочего места включены офисные расходы, траты на управление зданиями и помещениями, ИТ-оборудование и интернет.

Согласно приказу канцлера Министерства иностранных дел на 2022 год, за генконсульством в Сан-Франциско по стоимости одного рабочего места в месяц следуют посольства Эстонии в Риме (4952 евро), Дублине (4815 евро) и Тель-Авиве (3791 евро). В первую десятку по расходам входят также посольства в Абу-Даби (2936 евро), Канберре (2748 евро), Праге (2594 евро), Москве (2577  евро), Пекине (2392 евро) и Токио (2373 евро).

Стоимость одного рабочего места в посольстве в Лондоне составляет 1678 евро в месяц, в Вашингтоне - 1634 евро, в Париже - 1269, в Берлине - 1254 евро.

Расходы на рабочее место в посольствах соседних стран значительно различаются: в Вильнюсе они составляют 1873 евро в месяц, в Стокгольме - 1138 евро, в Хельсинки - 942 евро и в Риге - 797 евро.

Дешевле всего обходится рабочее место в псковском подразделении генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге (453 евро), в генконсульстве в Санкт-Петербурге (568 евро) и в постоянном представительстве Эстонии при НАТО (456 евро).

Меньше 1000 евро в месяц обходятся рабочие места в постоянном представительстве Эстонии при Европейском союзе и посольстве в Брюсселе (824 евро), в Минске (822 евро) и Каире (814 евро).

Для каждого зарубежного представительства стоимость рабочего места рассчитывается отдельно, исходя из расходов и численности работников. За основу взяли период с 1 января до 30 сентября текущего года. В расходы входят офисные траты, например, на бумагу, ручки, картриджи для принтеров и копировальных машин, заказанные для представительств газеты и журналы и другие издания, аренда и обслуживание офисной техники, ремонт офисной мебели и т.д.

Кроме того, в расчеты были включены затраты на управление зданиями и помещениями, например на электричество, отопление, воду, канализацию, техническое обслуживание и материалы, аренду зданий и помещений, охрану, страховку и ремонт. В суммы также включены расходы на амортизацию зданий, помещений и оборудования.

В расчеты включена плата за подключение к интернету за девять месяцев 2021 года. К стоимости каждого рабочего места добавляется стоимость выдаваемого министерством в пользование ИТ-оборудования, которое состоит из компьютеров, мониторов, клавиатуры и мышки, а также платы за лицензии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: