"Зеркало": шкаф, который не собрать

Фото: ERR

Житель столичного района Ласнамяэ Андрей заказал шкаф, но никак не может его правильно собрать.

Андрей заказал шкаф у фирмы Hottei OÜ. На изготовление этого не слишком большого на вид шкафа ушло два месяца. Когда долгожданный шкафчик пришел, радости своему хозяину он не доставил. 

Крепежа-то в комплекте и не оказалось. Например, отсутствовали гвозди, которыми прибивают заднюю стенку шкафа. Не хватало половины шурупов, но самое главное - не были намечены отверстия под дверные петли. Короче, собирай как хочешь.

"Конечно, в некоторых сложных с технической точки зрения случаях может быть необходима профессиональная помощь. Если человек чувствует, что сам он со сборкой этой мебели не справится, то вполне оправдано, что он заказывает себе услугу установки. Но если он такую услугу не заказывает, то у него все равно есть право требовать все необходимые детали, которые входят в комплект", - прокомментировал руководитель секретариата по потребительским спорам Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Вейко Копамеэс.

То же самое и с размерами - если мебель была изготовлена по неправильным меркам, то изготовитель должен ее переделать. А если этого не произойдет, то клиент может обратиться в комиссию по потребительским спорам или даже в суд.

Но у фирмы-изготовителя оказался свой взгляд на произошедшее. У члена правления Hottei OÜ Дмитрия Калью есть подозрение, что Андрей установил шкаф по полу, а не по уровню. А пол-то может быть неровный. Из-за чего шкаф может стоять немного под наклоном, поэтому верхняя часть и не помещается в проем.

Единственная недоработка, в которой представитель Hottei OÜ сразу же признался, - это то, что внутренние ящики шкафа действительно были изготовлены не по размеру. Но ошибку эту признали сразу, и ящики правильного размера уже стоят у Андрея в шкафу.

"Зеркалу" кажется, что есть надежда на счастливый финал в этой истории. Если Андрей действительно собрал шкаф неправильно, то эти недостатки можно устранить. Если же выяснится, что ошиблись все-таки работники Hottei OÜ, то Калью обещал, что все будет переделано как надо.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: